Об отделе

Что же такое джаз? Это особый и неповторимый язык музыки, характерный своей сложностью и непредсказуемостью ритма, насыщенностью и красочностью гармонического языка. На вопрос «За что вы любите джаз?» композитор Арам Хачатурян ответил: «За радость, которую он мне дарит. Лучшей похвалы в искусстве я не знаю».

В нашей школе данное направление существует вот уже более 15 лет, хотя официально эстрадно-джазовый отдел был открыт в 2010 году. Огромный вклад в его развитие  внесла талантливый педагог и  автор многих сборников джазовых пьес для детей - Лариса Васильевна Пилипенко.

Учащиеся отдела обучаются по следующим специальностям:

- джазовое фортепиано (преподаватель – Кани Э.Т.)

- джазовый вокал (преподаватели - Москалева Л.В., Каширская М.М., Сафронова А.В. )

- электрогитара,  бас-гитара (преподаватель - Бурков А.И.)

-  ударные инструменты (преподаватель - Парфёнов И.Г.)

Заведующий отделом – Кани Еллина Томас.

Работа на отделе основана на взаимосвязи предметов, позволяющей ученикам осваивать ансамблевое исполнительство и импровизационный стиль изложения современного музыкального языка. Таким образом, появляются разнообразные формы совместной деятельности отделов школы.

Юные дарования отдела активно принимают участие в различных школьных мероприятиях, выступают на городских площадках, а так же участвуют в международных фестивалях и конкурсах, таких как международные конкурсы-фестивали «Колыбель России», «Роза ветров», «Звезды больших городов», «Славься, Отечество!», «Мы вместе!» «Театральные надежды» и др.